Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

precedente
riproduci
pausa
successivo

Home Enogastronomia

Appuntamenti con il gusto

Appuntamenti con il gusto

Ecco un nutrito e profumato calendario di iniziative dove individuare i mercatini, le sagre, le feste paesane dedicate alle tipicità emiliano romagnole e le manifestazioni rilevanti all'insegna dei sapori di qualità.

Il cicciolo d’oro

Il cicciolo d’oro

La celebre sagra di Campagnola Emilia (Re) accoglie 400 norcini che si sfidano nella lavorazione dei ciccioli migliori. Cuore dell'evento è la produzione Supercicciolo da Guinness, il più grande del mondo, che quest'anno raddoppia regalando ben due forme da 180kg. 11 dicembre.

Sagra della lumaca e mercatini di Natale

Sagra della lumaca e mercatini di Natale

Nella suggestiva cornice del borgo medievale di Bobbio (Pc), la sagra dedicata alle lumache, ormai consolidata e di grande prestigio, si accompagna al Mercatino di Natale. Per l´occasione, nei ristoranti verranno serviti menù a base di lumache e piatti tipici di montagna. 11 dicembre.

da non perdere

news top 1

Dove trovare il meglio dei vini regionali

Gli affascinanti sotterranei dell'Enoteca Regionale nella Rocca sforzesca di Dozza custodiscono un vero paradiso di Bacco. Oltre 1000 etichette esposte, da scoprire, degustare e acquistare sotto la guida di competenti sommelier, accolgono il visitatore secondo il criterio dell’abbinamento con i cibi.
news top 2

Casa Artusi: la cucina di casa

Ricavato dalla ristrutturazione del complesso monumentale della Chiesa dei Servi, il Centro è un vasto edificio che ospita differenti espressioni della cultura gastronomica. Casa Artusi, al tempo stesso tempo biblioteca, ristorante, scuola di cucina, cantina, museo, contenitore di eventi, è il museo vivo della cucina di casa.

cosa fare

Crema di zucca gialla con porcini di BorgotaroCrema di zucca gialla con porcini di Borgotaro

Ha preso il via il tempo delle minestre e dei caldi piatti fumanti. E allora cosa c’è di più ideale di una crema che sposa i sapori tipici del periodo, dalla zucca ai porcini, rinvigoriti dal sapore inconfondibile dello scalogno, del parmigiano e del guanciale.

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.