Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

Per palati golosi

precedente
riproduci
pausa
successivo

Home Enogastronomia

Appuntamenti con il gusto

Appuntamenti con il gusto

Ecco un nutrito e profumato calendario di iniziative dove individuare i mercatini, le sagre, le feste paesane dedicate alle tipicità emiliano romagnole e le manifestazioni rilevanti all'insegna dei sapori di qualità.

Fiera della cipolla

Fiera della cipolla

La sagra più rinomata di Mezzolara di Budrio (Bo) risale ai tempi in cui, per festeggiare il patrono del paese si portavano in piazza i prodotti dei campi tra cui le cipolle, eccellenza del luogo. Pietanze tipiche ma anche eventi culturali, spettacoli e musica ne fanno una vera festa. 23-26 settembre.

Fiera regionale della zucca

Fiera regionale della zucca

Edizione numero 21 della sagra dedicata alla zucca, uno dei piatti base della cucina della Bassa reggiana, onorata a Reggiolo. Alle deliziose ricette proposte nei ristoranti locali e nei punti ristoro seguono spettacoli folkloristici, tornei e sfilate in abiti medioevali. 24-25 settembre.

da non perdere

news top 1

Dove trovare il meglio dei vini regionali

Gli affascinanti sotterranei dell'Enoteca Regionale nella Rocca sforzesca di Dozza custodiscono un vero paradiso di Bacco. Oltre 1000 etichette esposte, da scoprire, degustare e acquistare sotto la guida di competenti sommelier, accolgono il visitatore secondo il criterio dell’abbinamento con i cibi.
news top 2

Casa Artusi: la cucina di casa

Ricavato dalla ristrutturazione del complesso monumentale della Chiesa dei Servi, il Centro è un vasto edificio che ospita differenti espressioni della cultura gastronomica. Casa Artusi, al tempo stesso tempo biblioteca, ristorante, scuola di cucina, cantina, museo, contenitore di eventi, è il museo vivo della cucina di casa.

cosa fare

Funghi porcini di Borgotaro frittiFunghi porcini di Borgotaro fritti

Abbondante nell’Appennino emiliano-romagnolo, il fungo trionfa sui banchi delle sagre di questa stagione. Dal nostro ricettario vi proponiamo la tradizionale ricetta dei porcini di Borgotaro, che si accompagnano deliziosamente alla Bonarda DOC dei Colli di Parma.

PRENOTA ONLINE

Stai entrando su VisitEmiliaRomagna.com

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.