Appuntamenti con il gusto
Ecco un nutrito e profumato calendario di iniziative dove individuare i mercatini, le sagre, le feste paesane dedicate alle tipicità emiliano romagnole e le manifestazioni rilevanti all'insegna dei sapori di qualità.
Musei del gusto
Dalla terra a tavola, vi proponiamo un itinerario di venticinque musei in tutta la regione che rappresentano la straordinaria ricchezza culturale e storica di questo territorio; una vera mappa del tesoro enogastronomica e del buon vivere in questa parte d'Italia.
Food Tour Parma
Un ricco calendario di eventi nel cuore della #FoodValley, dove nascono ogni giorno i prodotti top della gastronomia italiana. Venite a scoprire le tante visite guidate a tema food che ci portano alla scoperta delle meraviglie artistiche di Parma, City of Gastronomy Unesco. Parma (PR) da marzo a settembre.
da non perdere


Casa Artusi: la cucina di casa
Ricavato dalla ristrutturazione del complesso monumentale della Chiesa dei Servi, il Centro è un vasto edificio che ospita differenti espressioni della cultura gastronomica. Casa Artusi, al tempo stesso tempo biblioteca, ristorante, scuola di cucina, cantina, museo, contenitore di eventi, è il museo vivo della cucina di casa.
cosa fare
Arrosto al latte con salsa di scalogno
La carne di maiale viene tipicamente usata nelle stagioni più fredde come piatto sostanzioso e che si presta a vari utilizzi in cucina. La ricetta che vi proponiamo è a base di carne di maiale da arrosto di mora romagnola e salsa di scalogno di Romagna IGP.