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Home Enogastronomia Ricette emiliano romagnole tradizionali Antipasti Insalatina tiepida di coniglio fritto

Insalatina tiepida di coniglio fritto

all'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Difficoltà: media

Ingredienti: 800 g di polpa di coniglio, 7 uova, 500 g di pangrattato, 200 g di insalata mista, olio di oliva, 150 g di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena affinato, sale e pepe q.b., olio di semi per friggere, 300 g di cubetti di pomodoro rosso. Dose per 10 persone

Preparazione: disossate il coniglio, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a marinare nell'uovo sbattuto con sale e pepe. Pulite e lavate l'insalatina di campo, tagliatela e lasciate qualche foglia intera per guarnire il piatto. Scolate il coniglio dall'uovo, passatelo nel pangrattato e friggetelo nell'olio bollente. Emulsionate l'Aceto Balsamico con l'olio d'oliva e regolate di sale e pepe. Disponete il coniglio fritto su un letto di insalatina e guarnite con i cubetti di pomodoro. Condite con l'emulsione di aceto e olio e servite tiepido.

Vino Consigliato BiancoPignoletto Classico Superiore DOC - Colli Bolognesi

Ricetta segnalata da: Strade dei vini e dei sapori dell'Emila Romagna

Ultimo aggiornamento 04/05/2011

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