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Torta di zucchetti

Torta di zucchetti

Ricetta di Modena e provincia. La torta va tagliata a cubetti e servita tiepida o fredda, come antipasto; si può accompagnare con altre torte salate o con fritti misti.

Difficoltà: media

Ingredienti: per la frolla: 200 g di farina, 100 g di ricotta, 100 g di burro, sale quanto basta. Per il ripieno: 500 g abbondanti di zucchetti affettati e passati al burro, 2 uova intere, sale quanto basta, pepe, 1 mozzarella di circa 200 g tagliata a dadini, 1 pugno abbondante di grana grattugiato, uno stampo di 24 cm di diametro.

Preparazione: preparate la pasta frolla con gli ingredienti descritti e con essa rivestire lo stampo, tenendone un pochino da parte per fare le striscioline con cui chiudere la crostata. Preparate il ripieno con le zucchine, le uova sbatture, i dadini di mozzarella, il grana, sale e pepe e versatelo sulla frolla, chiudete a gratella con le striscioline preparate e infornate a 180° per circa 40/45 minuti.

Vino Consigliato BiancoRiesling Italico dei Colli bolognesi

Ricetta segnalata da: Anna Cavazzuti - Pozza di Maranello (MO)

Ultimo aggiornamento 07/11/2011

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