Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Fichi alla grappa

Fichi alla grappaÈ un’antica ricetta modenese. Essendo particolarmente calorici, si gustavano per “scaldarsi”, nel periodo invernale, soprattutto quando c’era la neve.

Ingredienti: 500 g di fichi secchi, 250 g di zucchero, acqua q.b., grappa q.b.

Preparazione: in un vaso mettete uno strato di fichi e uno strato di zucchero, fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite con acqua e grappa in pari quantità. Riponete il vaso in dispensa e ogni tanto agitatelo. Si possono consumare dopo 2 mesi.

Ricetta segnalata da: Francesco di Fidio - Modena

Ultimo aggiornamento 11/09/2012

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.