Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Fichi in composta

Ricetta tipica romagnola.

Ingredienti: 1 kg di fichi, 300 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia.

Preparazione: pulite accuratamente, con un panno umido, i fichi, togliete un po’ di picciolo e metteteli in un recipiente; aggiungete lo zucchero e la vaniglia e lasciate riposare. Dopo 24 ore mettete sul fuoco il recipiente e mescolate spesso fino a quando lo zucchero incomincia a filare. Levate dal fuoco e fate intiepidire; versate il composto nei vasetti e quando saranno completamente raffreddati, mettete un dischetto di carta oleata, precedentemente imbevuto nell’alcool e chiudete ermeticamente.

Ricetta segnalata da: Sara Civinelli - Cesena (FC)

Ultimo aggiornamento 26/05/2011

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.