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Fragoline di bosco sottospirito

Ricetta tipica delle campagne del cesenate, tradizionalmente terra ricca di fragole. Si servivano agli ospiti in visita, nel pomeriggio o dopo qualche fatica straordinaria, come ad esempio la nascita di un vitellino o di un puledro, oppure dopo la ferratura del cavallo.

Ingredienti: 1 kg di fragoline, 500 g di zucchero, 1 litro di alcool puro, 4 fialette di estratto di fragole, 1/2 litro di acqua.

Preparazione: riempite di fragole un vaso a chiusura ermetica e aggiungete l’alcool fino all’orlo. Chiudete e lasciate macerare per almeno 40 giorni. A parte, fate bollire l’acqua con lo zucchero per 5-10 minuti. Quando l’acqua si è raffreddata, aggiungete le fragole, l’alcool e l’estratto di fragole. Mescolate e rimettete il tutto nei vasi.

Ricetta segnalata da: Natalia Fagioli - Cesena (FC)

Ultimo aggiornamento 26/05/2011

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