Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Home Enogastronomia Ricette emiliano romagnole tradizionali Confetture e frutta Marmellata di amarene di montagna

Marmellata di amarene di montagna

Ricetta tipica dell’Appennino modenese. Si preparava a giugno, quando i bambini raccoglievano dagli alberi i primi frutti maturi e si gustava tutto l’inverno, con le crostate preparate nei giorni di festa.”

Ingredienti: 1 kg di amarene, 1 kg di zucchero.

Preparazione: sbucciate le amarene e togliete il nocciolo. Mettetele in una pentola molto alta e fatele bollire, a fuoco lento, senza mai mescolare e senza coperchio. Dopo 4 ore aggiungete lo zucchero e continuate la bollitura, mescolando continuamente con un mestolo di legno, per un’altra ora. Versate la marmellata in vasetti di vetro, chiudeteli e capovolgeteli. Lasciateli così per 24 ore, coperti con un panno.

Ricetta segnalata da: Lucia Corradini - Modena

Ultimo aggiornamento 26/05/2011

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.