Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Marmellata di duroni

Marmellata di duroniRicetta tipica di Vignola, nel modenese, terra ricchissima di ciliegie e amarene, che a partire dalla stagione primaverile offre in abbondanza i suoi preziosi prodotti noti in tutta la regione per la loro qualità. Come la maggior parte delle confetture, anche quella di ciliegie è una ricetta semplice da realizzare e particolarmente adatta alla stagione estiva durante la quale si possono trovare le ciliegie più buone e succose.

Ingredienti: 1,2 kg di duroni, 1/2 litro di vino lambrusco, 250 g di zucchero.

Preparazione: snocciolate i duroni e lasciateli in infusione con lo zucchero ed il vino. Dopo una notte intera, fate bollire lentamente, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versate la marmellata in vasetti di vetro, chiudeteli e fateli bollire, a bagnomaria, per 20 minuti.

Ricetta segnalata da: Patrizia Moruzzi - Modena

Ultimo aggiornamento 30/05/2014

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.