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Marmellata di pesche

Ricetta riminese. Veniva preparata per farcire crostate, ma soprattutto era un’ottima merenda, spalmata su fette di pane imburrato.

Ingredienti: 2,5 kg di pesche mature, 1,25 kg di zucchero, 1 limone, 10 foglie tenere e pulite di pesco.

Preparazione: lavate le pesche, asciugatele accuratamente, snocciolatele e tagliatele a pezzi sopra una casseruola, per non perderne il succo. Aggiungete il limone e le foglie di pesco e fate bollire per 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando e schiumando. Passate al setaccio le pesche e rimettetele nella casseruola, aggiungendo lo zucchero e mescolando sempre, per evitare che si attacchino. A cottura ultimata, versate la marmellata ancora calda in vasetti precedentemente riscaldati e chiudeteli ermeticamente.

Ricetta segnalata da: Cristina Geri - Rimini

Ultimo aggiornamento 07/11/2011

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