Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Prugne sotto alcool

Ricetta tipica della tradizione contadina forlivese. Veniva preparata a fine estate con le prugne appena raccolte dall’albero.

Ingredienti: 1 kg di prugne Stanley, 400 g di zucchero, 80 g di alcool, acqua q.b..

Preparazione: pulite le prugne e fatele bollire nell’acqua per 5 minuti; scolatele e mettetele in un recipiente con lo zucchero. Fatele riposare e dopo 24 ore togliete le prugne e fate bollire il liquido che si è formato per 5 minuti; rimettete le prugne e fatele riposare. Dopo altre 24 ore ripetete l’operazione precedente. Trascorso un altro giorno fate bollire le prugne con il loro succo per 5 minuti, lasciate raffreddare, mettete le prugne nei vasi, aggiungete l’alcool al succo e versate il tutto sulle prugne.

Ricetta segnalata da: Maria Venturi - Bertinoro (FC)

Ultimo aggiornamento 06/09/2012

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.