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Biscotti con lo zabaione alla Malvasia di Parma

Biscotti con lo zabaione alla Malvasia di ParmaDifficoltà: difficile

Ingredienti: per i biscotti: 100 g di fecola di patate, 100 g di farina “00”, 180 g di zucchero al velo, 6 uova, scorza di limone grattugiata. Per lo zabaione: 5 rossi d’uovo, 2 dl di Malvasia di Parma, 100 g di zucchero. Dosi per 10 persone.

Preparazione: Lavorate i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungete le chiare montate a neve ferma e fate cadere a pioggia le farine setacciate e la scorza di limone, mescolando il tutto con movimenti dall’alto verso il basso, delicatamente, per non smontare l’impasto. Imburrate e infarinate degli stampini mono porzione con il buco al centro e riempiteli il composto. Passateli in forno già caldo a 170° e cuoceteli per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate lo zabaione: ponete i tuorli, lo zucchero e la Malvasia in una bastardella semisferica di acciaio e montate il tutto, con una frusta, a bagnomaria. Sformate i biscotti al centro di un piatto e riempite il buco con lo zabaione ben caldo.

Vino Consigliato BiancoMalvasia dolce di Parma

Ricetta segnalata da: Strada dei Vini e dei Sapori dell’Emilia Romagna

Ultimo aggiornamento 21/12/2010

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