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Cappellacci con marmellata di pesche e cacao

Difficoltà: media

Ingredienti: 500 g di farina, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, vino bianco, sale; per il ripieno: 1 vasetto di marmellata di pesche, 30 g di cacao, 30 g di uva sultanina.

Preparazione: Sulla spianatoia mescolate la farina con lo zucchero, fate la fontana e al centro mettetevi le uova, il burro ammorbidito, un pizzico di sale. Impastate aggiungendo vino bianco quanto basta. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ricavate tanti quadrati abbastanza grandi, su cui disporrete la marmellata mescolata a cacao in polvere e uvetta sultanina, prima rinvenuta in acqua e ben strizzata. Ripiegate a triangolo, premendo con le dita i bordi per saldarli e data la forma del cappelletto. Una volta pronti, friggete i cappellacci in olio bollente, pochi alla volta. Metteteli ad asciugare su carta da cucina, poi spolverizzateli con zucchero a velo.

Vino Consigliato BiancoAlbana di Romagna dolce Docg

Ricetta segnalata da: Erika Maraldi, Cesena.

Ultimo aggiornamento 21/12/2010

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