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Crema fritta con pinoli

Difficoltà: media

Ingredienti: 1 uovo più 1 tuorlo, 100 g di farina, mezzo litro di latte, scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, 100 g di pinoli.

Preparazione: Mettete in una pentola 1 uovo, la farina e un cucchiaio di latte. Mescolate bene e aggiungete, sempre mescolando, altro latte. Mettete la pentola sul fuoco e aggiungete al composto 1 tuorlo, un po’ di scorza di limone grattugiata e due cucchiai di zucchero.Fate bollire, sempre mescolando, per circa 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete i pinoli e versate l’impasto su una lastra di marmo bagnata, stendendolo ad un’altezza di 2 cm circa. Tagliate l’impasto freddo a rombi e passateli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Friggete i rombi di crema in olio bollente e serviteli spolverizzateli di zucchero al velo.

Vino Consigliato RossoLambrusco dolce

Ricetta segnalata da: Stefano Pavanello

Ultimo aggiornamento 23/10/2017

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