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Crema Gisella

Era il dolce delle campagne reggiane, meglio prepararlo un giorno prima e farlo riposare in frigo. Toglietelo dal frigo un po’ di tempo prima di servirlo.

Difficoltà: media

Ingredienti: 500 g di latte, 150 g di zucchero, 50 g di farina, 3 tuorli d’uovo, pandispagna o savoiardi o biscotti tipo pavesini (per foderare lo stampo), inzuppati nel caffè (3 tazze circa) arricchito con Marsala, o un altro liquore a piacere.

Preparazione: preparate la crema mescolando i tuorli, lo zucchero, 2 cucchiai di latte e la farina. Aggiungete a questo composto il resto del latte, bollito a parte, poi lasciate addensare la crema su fuoco moderato. Foderate uno stampo con i biscotti imbevuti di caffè e alternate crema e biscotti fino ad esaurimento degli ingredienti.

Note: spolverizzare gli strati di crema con cacao.

Vino Consigliato BiancoMalvasia Passita dei Colli piacentini

Ricetta segnalata da: Edvige Bartolini - Bologna

Ultimo aggiornamento 26/05/2011

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