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Crostata di castagne

Crostata castagne JPG

Difficoltà: difficile

Ingredienti: 300 g di zucchero, 300 g di burro, 450 g di farina tipo “0”, buccia d’arancia grattugiata, 4 uova, 600 g di castagne, 150 g di uvetta, 2 bicchieri di latte, sale, cannella in polvere

Preparazione: Amalgamate bene 150 g di zucchero assieme al burro, quindi aggiungete due uova, pian piano mescolate con la farina, cercando di non lavorarla molto perché non risulti alla fine troppo elastica. Deponete il composto in una terrina in frigo. A parte, fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Sbucciate le castagne e cuocetele in due bicchieri di latte ed un pizzico di sale. A cottura ultimata, passatele al setaccio, aggiungete 150 g di zucchero, 2 uova, un pizzico di cannella e l’uvetta, amalgamando bene. Ricoprite con la pasta frolla il fondo e i bordi di una teglia imburrata ed infarinata. Versate il ripieno sulla pasta e guarnite con striscioline della stessa. Passate in forno caldo e cuocete per 50 minuti circa, a temperatura moderata.

Vino Consigliato RossoCagnina di Romagna

Ricetta segnalata da: Davide Dalloco, Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni (Mo)

Ultimo aggiornamento 30/09/2015

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