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Intrigòun o chiacchere di Carnevale

Gli Intrigoni, o chiacchere, sono un dolce tipico reggiano che viene preparato in tutti i forni e nelle cucine durante il periodo di Carnevale.

Difficoltà: media

Ingredienti: 500 g di farina, 2 uova, 150 g di zucchero, 75 g burro, 1 pizzico di dose (lievito), 1 ricco bicchierino di sassolino o anisetta, 1 spruzzo di vino bianco, scorza di limone e arancio q.b.

Preparazione: Sul tagliere, con gli ingredienti, si forma la pasta liscia ed omogenea. Tirate una sfoglia piuttosto sottile, con la rotella a dentello tagliate le striscie e suddividetele in rettangoli o quadrati. All'interno dei rettangoli o quadrati, due o tre tagli; le listarelle che si ottengono s'intrecciano in modo da formare il cosiddetto "intrigòun". Friggere in olio bollente e spolverate con zucchero a velo.

Ricetta segnalata da: Redazione di Reggio Emilia

Ultimo aggiornamento 20/01/2016

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