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Mandorlotti

Tipici della zona di Gatteo, Sala di Cesenatico, Gambettola, sono dolcetti da accompagnare a vino bianco dolce. Tutti li conoscono e li mangiano, anche se non sempre si preparano in casa, ma si comprano dai fornai che continuano a sfornarli.

Difficoltà: media

Ingredienti: 500 g di farina, 1 kg di zucchero, 700 g di mandorle, 8-9 albumi.

Preparazione: tritate grossolanamente le mandorle, montate a neve ferma gli albumi, poi mescolate gli ingredienti. Con l’aiuto di un cucchiaino distribuite il composto sulla placca rivestita di carta forno, lasciando un po’ di distanza tra i mucchietti, perchè, in cottura, aumentano di volume. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti, o anche di più, purchè l’impasto resti morbido. La difficoltà maggiore sta proprio nel decidere quando è il momento giusto di toglierli dal forno, ma l’esperienza insegna. Si conservano bene in un vaso di vetro oppure in freezer. All’aria, invece, induriscono troppo.

Vino Consigliato BiancoAlbana dolce

Ricetta segnalata da: Sara Civinelli - Cesena

Ultimo aggiornamento 23/10/2017

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