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Pampepato

Pampapat

PampepatoCaratteristico dolce ferrarese attribuito alle monache di un convento di clausura del '700.

Difficoltà: media

Ingredienti: farina 400 gr., mandorle tostate 200 gr., cacao amaro 200 gr., zucchero 150 gr., miele 100 gr., frutta candita mista 100 gr., un pizzico di cannella in polvere, 2 chiodi di garofano. Per la glassa: cioccolato fondente 200 gr.

Preparazione: impastare la farina, il cacao, la frutta candita tritata grossolanamente, le mandorle intere, lo zucchero, il miele, le spezie pestate, usando dell'acqua tiepida, che verserete poco a poco, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e sodo al quale darete la caratteristica forma a cupola.Ponetelo su una placca imburrata e cuocetelo in forno a 160° per circa 20 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e usatelo per glassare il dolce, non appena si sarà raffreddato.

Vino Consigliato BiancoAlbana passito DOCG

Ultimo aggiornamento 26/05/2011

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