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Ravioli di marroni

Questa ricetta tipica dell'Appennino bolognese propone dolcetti assai gustosi da assaporare in autunno, la stagione delle castagne e dei marroni.

Difficoltà: media

Ingredienti: 400 g di marroni di Castel del Rio Igp, 60 g di zucchero, 90 g di cacao, 60 g di cioccolato fondente, un po’ di latte, pasta frolla q.b, Alchermes. Dosi per 4 persone.

Preparazione: pelate i marroni e cuoceteli nell’acqua per mezz’ora, poi scolateli e riduceteli in purè. Aggiungete al passato ottenuto lo zucchero, il cacao ed il cioccolato, sciolto in un po’ latte, ottenendo un composto non troppo morbido. Stendete la pasta frolla abbastanza sottile, tagliate dei cerchi con un coppapasta e farciteli con un po’ del composto di castagne. Chiudete a mezzaluna ottenendo dei ravioli e cuoceteli in forno già caldo a 180°. Appena cotti, fateli raffreddare, poi bagnateli con l’Alchermes e passateli nello zucchero semolato.

Vino Consigliato BiancoAlbana di Romagna dolce Docg

Ricetta segnalata da: Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Imola

Ultimo aggiornamento 30/09/2015

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