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Torta di Natale della nonna Albertina

A Bologna, era il dolce delle feste natalizie. Si serve a fine pasto, tagliato a piccoli rombi.

Difficoltà: media

Ingredienti: 250 g di ricotta, 75 g di zucchero, 75 g di mandorle, 2 uova intere, 3 tuorli, odore di vaniglia, ciliegine rosse candite per decorare (facoltativo). Dosi per 6 persone.

Preparazione: sbucciate le mandorle e tritatele finissime, mescolatele quindi con una chiara d’uovo e passatele al setaccio. Passate al setaccio anche la ricotta e mescolatela alle mandorle, allo zucchero, e per ultimo, alle uova sbattute a parte. Ungete di burro una teglia rettangolare e spolverizzatela di farina, quindi versatevi il composto, che deve avere l’altezza di un dito e mezzo. Cuocete in forno già caldo a 150°, ricoprendo con un foglio di carta oleata imburrata, perchè la bellezza di questo dolce è che sia cotto in bianco.

Note: prima di infornare, decorate il dolce con ciliege candite.

Vino Consigliato BiancoPignoletto Passito

Ricetta segnalata da: Edvige Bartolini - Bologna

Ultimo aggiornamento 07/12/2016

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