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Torta di riso

Torta tradizionale bolognese, questa è la ricetta diffusa nel Comune di Anzola Emilia (BO). Dopo la cottura, veniva bagnata con liquore apposito e lasciata riposare almeno un giorno.

Difficoltà: media

Ingredienti: 1 litro di latte fresco,100 g di riso (fine), 100 g di mandorle, 70 g di cedro candito, 250 g di zucchero, 50 g di zucchero vanigliato, 5 uova, scorza di limone, zucchero al velo e liquore per bagnare la torta. Composizione del liquore: drupa, sassolino, rhum, cognac, mandorla amara in parti uguali per un 1 litro.

Preparazione: cuocete il riso nel latte con la scorza di limone, che andrà poi tolta. Lasciate riposare qualche ora (preferibilmente una notte intera). Aggiungete le uova, lo zucchero, le mandorle e il cedro ben tritati e versate in una teglia unta. Cuocete in forno a calore moderatissimo per circa 50/60 minuti. Bagnare con il liquore indicato.

Vino Consigliato BiancoMalvasia Passita

Ricetta segnalata da: Sonia Monteventi - Monte San Pietro (BO)

Ultimo aggiornamento 26/05/2011

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