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Crema di castagne

crema di castagne JPG

Ricetta tipica di Bagno di Romagna.

Ingredienti: 1 kg di castagne, 1 litro di latte intero o parzialmente scremato, 800 ml di alcool (o grappa), 400 g di zucchero, bucce di limone o di arancia, chiodi di garofano, un pizzico di cannella, 1 bustina di vanillina.

Preparazione: lessate le castagne sbucciate per 25-30 minuti. Colatele e, ancora calde, togliete anche la seconda buccia. Fatele raffreddare. In un recipiente di acciaio o di vetro, mettete tutti gli ingredienti e mescolate. Coprite e lasciate riposare in luogo fresco, mescolando ripetutamente ogni giorno. Dopo 40 giorni, passate il composto con il passa verdure a fori piccoli, fino ad ottenere una crema. Imbottigliate e conservate in un luogo fresco.

Ricetta segnalata da: Laura Rossi - Bagno di Romagna (FC)

Ultimo aggiornamento 30/09/2015

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