Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Liquore al basilico

Ricetta di Piacenza e provincia. È un ottimo digestivo ed è ideale dopo un pasto abbondante.

Ingredienti: 30 foglie di basilico, 300 g di alcool, 300 g di acqua, 300 g di zucchero.

Preparazione: pulite delicatamente le foglie di basilico, senza lavarle e fatele macerare nell’alcool per 48 ore. Preparate con l’acqua e lo zucchero uno sciroppo, continuando a mescolare a fuoco lento. Lasciatelo raffreddare e poi unitelo al composto macerato di basilico. Filtrate accuratamente e imbottigliate. Si consiglia di servire a temperatura ambiente.

Ricetta segnalata da: Damiana Silva - Fiorenzuola d’Arda (PC)

Ultimo aggiornamento 07/06/2011

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.