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Liquore di erbe aromatiche

Ricetta tipica del bolognese. Veniva servito come digestivo soprattutto al termine del pranzo delle solennità.

Ingredienti: 3 foglie di menta, 3 foglie di cedrina, 3 foglie di alloro, 3 foglie di salvia, 3 foglie di limone, 3 foglie di basilico, 3 bacche di ginepro, 5 semini di anice, 5 foglioline di rosmarino, 5 foglioline di tè, 5 foglioline di timo, 2 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, 400 g di alcool puro, 300 g di zucchero, 300 g di acqua.

Preparazione: mettete tutti gli ingredienti, coprendoli con l’alcool, in un recipiente di vetro a chiusura ermetica, esclusi zucchero e acqua. Lasciate in infusione per 7 giorni e a parte preparate uno sciroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua e facendolo bollire per pochi minuti. Appena raffreddato unitelo al composto e lasciate riposare per 48 ore. Infine filtrate e imbottigliate.

Ricetta segnalata da: Anna Cavazzuti - Modena

Ultimo aggiornamento 07/06/2011

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