Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Liquore di lamponi

È un liquore tipico dell’Appennino Modenese. Si serve come digestivo o come “ammazza caffé”, soprattutto in inverno, quando fa molto freddo.

Ingredienti: 300 g di lamponi freschi, 1 litro di grappa, 100 g di zucchero.

Preparazione: togliete il peduncolo dai lamponi e lavateli. Asciugateli e metteteli in un vaso insieme alla grappa e allo zucchero. Agitate spesso il vaso e lasciate in infusione. Dopo 15 giorni filtrate il liquore e servitelo dopo circa 30 giorni.

Ricetta segnalata da: Giacomo Di Fidio - Modena

Ultimo aggiornamento 07/06/2011

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.