Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Home Enogastronomia Ricette emiliano romagnole tradizionali Liquori Liquore di petali di rosa

Liquore di petali di rosa

copy_of_rosolio.jpg

Ricetta del modenese. Conosciuto anche come Rosolio, questo è un delizioso liquore delle nostre nonne dalle antiche origini. Veniva servito in bicchierini, da belle bottiglie di vetro, soprattutto alle signore.

Ingredienti
: 250 g di petali di rosa non trattati, 1/2 litro di alcool a 90°, 500 g di zucchero, 400 g di acqua.


Preparazione
: in un capiente vaso mettete i petali di rosa lavati ed asciugati con l’alcool; chiudete il vaso e lasciate in infusione, agitando ogni tanto. Dopo 15 giorni, preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua e dopo averlo fatto raffreddare, unitelo all’infuso. Dopo 8 giorni, filtrate e imbottigliate. Può essere consumato subito.

Ricetta segnalata da
: Liliana Mazzi - Modena

Ultimo aggiornamento 23/05/2013

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.