Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Prugnolino

Bargnolén

Questo liquore dolce, tipico delle zone collinari e montane del parmense, veniva servito soprattutto a fine pranzo.

Ingredienti: 480 prugnoli (frutto del pruno selvatico) maturi, 2 litri di alcool, 6 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, la scorza (solo la parte gialla) di 1 limone, 10 chicchi di caffè, 600 g di zucchero, 1 litro di vino rosso (tipo Bonaria o Gutturnio).

Preparazione: mettete in infusione tutti gli ingredienti, esclusi lo zucchero e il vino, in un recipiente di vetro ben chiuso e conservatelo in un luogo buio. Dopo 30 giorni, sciogliete lo zucchero nel vino e unite tutti gli ingredienti. Lasciate in infusione per altri 20 giorni e poi filtrate e imbottigliate. Si consiglia di lasciarlo “maturare” per almeno altri 30 giorni, prima di servirlo.

Ricetta segnalata da: Milena Magnavacchi Ghirardi - Sala Baganza (PR)

Ultimo aggiornamento 11/10/2011

Azioni sul documento

PRENOTA ONLINE

Stai entrando su VisitEmiliaRomagna.com

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.