Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Home Enogastronomia Ricette emiliano romagnole tradizionali Minestre e zuppe Crema di zucca gialla con porcini di Borgotaro

Crema di zucca gialla con porcini di Borgotaro

Crema di zucca gialla e porcini JPGDifficoltà: media

Ingredienti: 300 g di funghi porcini di Borgotaro, 2 kg di polpa di zucca gialla, 100 g di patate, 100 g di scalogno di Romagna, 50 g di aglio, 100 g di burro, 1 litro di brodo di carne, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 100 g di prezzemolo tritato, 300 g di guanciale, 2 dl di olio di oliva, sale e pepe q.b. Dose per 10 persone.

Preparazione: tagliate a pezzetti la zucca e a fettine lo scalogno e fateli cuocere a fuoco lento con il burro. Dopo 10 minuti, aggiungete le patate tagliate a cubetti, coprite con il brodo, regolate di sale e continuate la cottura per circa un’ora. Alla fine, frullate il tutto con il mixer. Nel frattempo, pulite i funghi porcini, tagliateli a fettine e saltateli in padella con un fondo di aglio, olio, prezzemolo, quindi regolate di sale e pepe. Tagliate il guanciale a bastoncini e sgrassatelo in padella, facendolo cuocere fino ad abbrustolirlo. Servite la crema di zucca calda guarnita con i funghi porcini trifolati, qualche bruciatino di guanciale arrostito, un filo d’olio ed una spolverata di parmigiano.

Vino Consigliato BiancoPignoletto Doc dei Colli bolognesi

Ultimo aggiornamento 10/09/2015

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.