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Cappellacci di zucca

Difficoltà: media

Ingredienti: 500 g di zucca privata della buccia, un etto di parmiggiano grattugiato, gr. 50 di pane grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Dose per 4 persone

Preparazione: cuocete la zucca in forno finché non risulta ben cotta; se poi si presenta troppo acquosa, lasciatela scolare in uno scolapasta per circa 2 ore. Preparate il ripieno con la polpa di zucca, abbondante Parmigiano reggiano grattugiato e la noce moscata. Tirate la pasta sottilissima, tagliate dei quadrati di circa sei cm, farciteli con il ripieno, chiudendo poi a triangolo. Facendo poi combaciare le due punte, formate i classici tortelli. I "Cappellacci" vanno conditi con un buon ragù di carne oppure con burro e salvia.

Vino Consigliato BiancoBianco del Bosco eliceo DOC

Ultimo aggiornamento 27/12/2013

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