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Curzul con sugo di scalogno

“Curzul” con sugo di scalognoDifficoltà: media

Ingredienti: per la sfoglia: 400 g di farina, 4 uova. per il sugo: 800 g di scalogno, 800 g di pelati. Dosi per 4 persone.

Preparazione: Impastate le uova con la farina, poi tirate la sfoglia non troppo sottile e tagliate dei tagliolini spessi, i “curzul”. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire lentamente, con un filo d’olio extravergine d’oliva, meglio quello delle nostre colline. Unitevi i pelati passati al passaverdure, sale e pepe e portate a cottura. Lessate i “curzul” e conditeli con la salsa, guarnendo con foglioline di basilico e parmigiano reggiano grattugiato.

Vino Consigliato BiancoTrebbiano di Romagna Doc

Ricetta segnalata da: Riolo Chef, le migliori ricette realizzate con prodotti tipici di Riolo Terme

Ultimo aggiornamento 08/05/2012

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