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Migliaccio di grano

Difficoltà: media

Ingredienti: 150 g di farina di grano, 100 g di pane grattugiato, 80-100 g di formaggio pecorino grattugiato, mezzo litro di latte, 4 o 5 uova, 1 cucchiaio da tavola di olio extravergine di oliva, strutto (per ungere la teglia), 1 litro di acqua, 1 pizzico di bicarbonato e di noce moscata, sale e pepe q. b. Dosi per 4 persone.

Preparazione: preparate un composto mescolando la farina, il formaggio e le uova. Aggiungete il latte insieme a un po’ d’acqua. Mescolate bene per fare amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete olio, bicarbonato, noce moscata, sale, pepe ed il resto dell’acqua. Ungete di strutto una teglia che abbia una dimensione tale che, versando il composto, questo abbia uno spessore di circa 2 cm. Infornate in forno già caldo a 150° C e fate cuocere per circa 30-35 minuti, fino all’addensamento del composto: durante la cottura, controllate che non si formino delle bolle che, eventualmente, vanno forate con una forchetta. La giusta cottura si ha quando si forma una leggera crosta appena bruciata, oppure si può controllarne la consistenza affondando la lama di un coltello che ne deve uscire pulito. Tagliate a quadrotti il migliaccio e servitelo ben caldo.

Vino Consigliato BiancoAlbana secco

Ricetta segnalata da: Giuliana Saragoni - San Piero in Bagno (FC)

Ultimo aggiornamento 04/05/2011

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