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Pancotto al grana

Questa ricetta dovrebbe essere originaria del modenese. È una rielaborazione molto più ricca del classico e vecchio pancotto, arricchito da ingredienti come il grana e la crema di latte. Di solito è servito come primo piatto.

Difficoltà: facile

Ingredienti: 12 fette di pane raffermo alte 1 cm, 250 g di parmigiano grattugiato, 250 g di latte, 250 g di crema di latte, 4 uova, 1 cucchiaio di farina, sale, burro per la pirofila. Dosi per 6 persone.

Preparazione: imburrate una pirofila e rivestite il fondo con le fettine di pane. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, la farina, il latte, la crema di latte e un pizzico di sale. Versate il composto sulle fette di pane e lasciate riposare per circa un’ora. Trascorso questo tempo, passate la teglia in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Lasciate riposare, prima di servire.

Vino Consigliato BiancoChardonnay dei Colli bolognesi

Ricetta segnalata da: Paola Balducchi - Moden

Ultimo aggiornamento 04/05/2011

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