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Strozzapreti

StrozzapretiDifficoltà: media

Ingredienti: 1 Kg di farina 0, un pizzico di sale, acqua (3-4 dl). Dose per 8-10 persone

Preparazione: disponete la farina a fontana, con all'interno l'acqua e il sale. Impastate fino ad ottenere un'amalgama abbastanza morbida e liscia. Lasciatela riposare circa 10 minuti avvolta in una pellicola. Tirate poi una sfoglia spessa circa 2 mm. Arrotolate la pasta sul mattarello, sfilate e tagliate delle strisce di circa 1,5 cm. di larghezza. Ora inumiditevi i palmi delle mani ed arrotolate tra i due la pasta. Rompetela ad una lunghezza di circa 8-10 cm. Disponeteli su vassoi infarinati, poi cuoceteli in abbondante acqua salata. Saltateli in padella con il condimento scelto.

Note: Per accompagnare, si sceglierà il vino adeguato al condimento degli strozzapreti.

Ultimo aggiornamento 27/12/2013

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