Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Home Enogastronomia Ricette emiliano romagnole tradizionali Primi Piatti Tagliatelle con i funghi porcini

Tagliatelle con i funghi porcini

Tagliatelle con funghi porcini JPGDifficoltà: facile

Ingredienti: 400 g di tagliatelle all’uovo fresche, 500 g di funghi porcini, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, burro, sale e pepe. Dose per 4 persone.

Preparazione: mondate i funghi dal terriccio, raschiandoli leggermente con un coltellino, poi strofinateli con un panno umido ed affettateli sottilmente. Scaldate due cucchiai d’olio in una larga padella e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio, sbucciati e leggermente schiacciati. Unite i funghi, salate, pepate e cuocete per circa dieci minuti a recipiente scoperto, mescolando spesso. Eliminate l’aglio dal sugo, aggiungete un bel ciuffetto di prezzemolo tritato grossolanamente e una noce di burro. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella dei funghi, mescolando per qualche minuto per farle insaporire.

Note: è sconsigliabile accompagnare questo piatto con formaggio grattugiato, che con il suo aroma potrebbe coprire il profumo dei funghi.

Vino Consigliato BiancoChardonnay Doc dei Colli Bolognesi

Ultimo aggiornamento 14/09/2015

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.