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Timballo di maccheroni alla ferrarese

Timballo di maccheorni JPG

Difficoltà: media

Ingredienti: per la pasta: 170 gr di farina bianca, 2 tuorli, 50 gr di zucchero, 80 gr di burro, sale, buccia di limone grattugiata. Per la bechamelle: 50 gr di farina, 1/2 lt di latte, 50 gr di burro, sale, pepe, noce moscata. Ripieno: 400 gr di maccheroni riga, 1 tazza di ragù di carne, 80 gr di grana grattugiato, 20 gr di burro, sale. Dose per 6 persone.

Preparazione: preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Preparate la bechamelle condendola con sale, pepe e noce moscata. Cuocete quindi i maccheroni per metà del tempo di cottura richiesto dal formato di pasta. Scolateli, conditeli con un cucchiaio d'olio e fateli raffreddare. Imburrate e spolverizzate di pangrattato uno stampo a cerniera, rivestitela con 2/3 della pasta frolla e versatevi in vari strati i maccheroni, il ragù, la bechamelle e il grana. Con la pasta rimasta fate un coperchio e coprite il composto di maccheroni, saldando i bordi delle due sfoglie. Bucherellate la superficie e mettete il tutto in forno già caldo a 200° per 40' circa.

Vino Consigliato BiancoSauvignon del Bosco eliceo DOC

Ultimo aggiornamento 05/03/2014

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