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Tortelloni ricotta e spinaci

Difficoltà: media

Ingredienti: 400 gr. di ricotta, 300 gr. d'erbette o spinaci, 1 uovo, 200 gr. di parmigiano, sale, noce moscata e prezzemolo q.b. Per la sfoglia: 10 uova, 1 Kg. di farina. Dose per 12 persone

Preparazione: per il ripieno, mescolate la ricotta con il parmigiano, le erbette lessate, strizzate e tritate, l'uovo, il prezzemolo tritato, il sale e la noce moscata. Preparate la sfoglia e tiratela sottilmente con il matterello, poi dividetela in strisce larghe circa 6 cm ed ancora in quadrati della grandezza di 6 cm. di lato. Distribuite il ripieno al centro di ogni quadrato, che chiuderete a triangolo. Confezionate infine i ravioli girandoli attorno al dito, chiudendo le due punte. Lessateli in abbondante acqua salata. Insaporiteli con burro profumato alla salvia, parmigiano grattugiato e serviteli ben caldi.

Vino Consigliato BiancoSauvignon dei Colli Bolognesi DOC

Ultimo aggiornamento 07/04/2015

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