Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Salsa di barbabietole

Tipica della tradizione contadina del modenese, serviva per accompagnare qualsiasi tipo di carne. Solitamente veniva fatta con le barbabietole avanzate dal raccolto, che i contadini lasciavano prendere ai bambini.

 

Ingredienti: 1 kg di barbabietole da zucchero, 1 kg di cipolle rosse napoletane, 1 kg di carote, 1 litro di aceto, 85 g di sale fino, 1,5 litri di olio di semi.

 

Preparazione: pulite bene le barbabietole e tagliatele a pezzetti molto piccoli insieme alle carote. Fatele bollire nell’aceto con il sale, per 20 minuti; negli ultimi 10 minuti aggiungete le cipolle tagliate finemente. Scolate il tutto e dopo 3-4 ore mettete la salsa nei vasi, ricomprendola con l'olio di semi.

 

Ricetta segnalata da: Giuliana Zarri - Modena

Ultimo aggiornamento 26/05/2011

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.