Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Salsa di pomodori verdi

Salsa di antiche tradizioni montanare dell’Appennino Modenese, si serviva con la carne bollita. Si usava farla a fine estate, quando i pomodori erano verdi e non avrebbero potuto più raggiungere la maturazione.

 

Ingredienti: 1/2 kg di pomodori verdi, 200 g di pomodori abbastanza maturi, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente, 2 cucchiai d’olio, sale q.b..

 

Preparazione: lavate tutti i pomodori e tagliateli a dadi. In una casseruola mettete l’olio, i pomodori, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo, il sale; fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, fino a quando i pomodori sono spappolati. Si può servire calda o fredda.

 

Ricetta segnalata da: Paola Di Fidio - Modena

Ultimo aggiornamento 26/05/2011

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.