Vai ai contenuti | Vai al campo di ricerca | Vai al menù principale

Salsa verde per lesso

Salsa verde per lessoRicetta della bassa reggiana. Nelle famiglie contadine, era utilizzata per insaporire la gallina e il bollito, non sempre magro e di bell’aspetto, che veniva cucinato soprattutto la domenica.

Ingredienti: 1 carota di circa 15-18 cm, 1 gambo di sedano di circa 15-18 cm, 2 uova sode, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, abbondanti foglie di prezzemolo, 1 cucchiaio di aceto, la punta di 1 cucchiaino di zucchero, la punta di 1 cucchiaino di sale, olio extravergine d’oliva.

Preparazione: sul tagliere, con la mezzaluna, tritate finemente gli ingredienti uno ad uno e metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova sminuzzate e l’olio; mescolate, con un mestolo di legno, fino a quando la salsa risulti morbida e spalmabile.

Ricetta segnalata da: Fioranna Magnanini - Reggio Emilia

Ultimo aggiornamento 10/12/2015

Azioni sul documento

Previsioni Meteo

Temi di interesse

Suggerimenti, proposte e attività
tra fiere, arte, sapori e divertimento.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
per tenerti aggiornato su eventi
e manifestazioni in Emilia-Romagna.