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Zucchine appetitose

Antica ricetta romagnola. Si preparava per accompagnare i bolliti, nei mesi invernali.

 

Ingredienti: 2 kg di zucchine piccole, 200 g di capperi al sale, 30 g di prezzemolo, 1 cucchiaio di sale, 4 litri di acqua, 1 litro di vino bianco secco, 1/2 litro di aceto bianco, 1 litro di olio d’oliva.

 

Preparazione: spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti di circa mezzo centimetro. Mettete in ammollo separatamente i capperi e il prezzemolo. Portate ad ebollizione l’acqua, il vino, l’aceto e il sale; aggiungete le zucchine e fatele bollire per 3 minuti. Scolatele e lasciatele asciugare su un telo bianco. A parte tritate finemente il prezzemolo e i capperi; in una ciotola sistemate le zucchine e conditele con il trito. Lasciatele a riposare per una notte e poi mettetele nei vasi e ricopritele con l’olio. Chiudete ermeticamente i vasi e conservateli in un luogo fresco.

 

Ricetta segnalata da: Flavia Sabatini - Forlì (FC)

Ultimo aggiornamento 26/05/2011

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