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Sugo con i fagioli

Sùg si fasùl

 

Salsa tipica della tradizione contadina delle colline riminesi. Serviva per condire i “Tajadlot”, una sorta di tagliatelle spesse e strette.

 

Ingredienti: 500 g di pomodori da sugo, 100 g di pancetta, 1 osso di prosciutto (o 1 cotica di maiale), 1 carota, 1 cipolla, 1 sedano, borlotti freschi, 1 crosta di pecorino, olio, vino Trebbiano q.b..

 

Preparazione: preparate il soffritto con la cipolla, il sedano e la carota; unite la pancetta, fate rosolare sfumando con il vino. Aggiungete i pomodori sbollentati e i borlotti e cuocete a fuoco lento. A metà cottura mettete l’osso di prosciutto (o la cotica) e la crosta di pecorino e completate la cottura.

 

Ricetta segnalata da: Luciano Monti - Rimini

Ultimo aggiornamento 08/05/2012

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