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Home Enogastronomia Ricette emiliano romagnole tradizionali Secondi di carne Agnello con piselli alla romagnola

Agnello con piselli alla romagnola

Difficoltà: facile

Ingredienti: 800 gr. di agnello tagliato a pezzi, 60 gr. di pancetta tritata, 150 di piselli freschi sgranati, salsa di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero. Dose per 6 persone.

Preparazione: rosolate la pancetta nell'olio, poi aggiungete l'agnello e fatelo rosolare. Aggiungete due mestoli di salsa di pomodoro, regolate di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco lento e a pentola coperta. Dopo circa un'ora unite i piselli e portate a cottura, aggiungendo, se è necessario, un po' d'acqua o di brodo, per evitare che il sugo si asciughi troppo. Servire il piatto ben caldo.

Vino Consigliato RossoSangiovese di Romagna DOC

Ultimo aggiornamento 30/03/2017

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