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Fagiano alla mazzolara

Fasà ad’ mazulà

Fagiano alla mazzolaraRicetta di Mazzolano, a 3 km da Riolo Terme, verso Imola.

Difficoltà: media

Ingredienti: 1 fagiano, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, sale, pepe, Albana secco, brodo, farina, 50 g di burro. Dosi per 8 persone.

Preparazione: mettete a marinare il fagiano tutta la notte con gli odori tagliati a pezzi ed il vino bianco. Il giorno dopo, asciugatelo e fatelo rosolare in una casseruola con il burro. Versatevi circa messo litro di vino, salate e pepate, coprite e fate cuocere a fuoco lento. Intanto, mettete a cuocere nel brodo le interiora del fagiano, ben tritate. Passatele quindi al setaccio, amalgamatele con un po’ di farina e aggiungetele al fagiano in cottura. Dopo circa 35-40 minuti, il fagiano dovrebbe essere pronto. Servitelo tagliato a pezzi, coperto dalla sua salsa.

Vino Consigliato RossoSangiovese di Romagna

Ricetta segnalata da: Giuliana Montalti - Riolo Terme (RA)

Ultimo aggiornamento 12/05/2011

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