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Maiale rifreddo

Maiale rifreddoDifficoltà: media

Ingredienti: un kg di lombo di maiale in un solo pezzo, 3 bicchieri di vino bianco secco, sale, pepe, acqua q.b., 40 g di erbe aromataiche (salvia, rosmarino, alloro), maionese, 60 g di olio extravergine di oliva, 300 g di radicchio rosso. (Dosi per 4 persone)

Preparazione: Mettete in un tegame sul fuoco la carne con il vino, le erbe aromatiche, sale, pepe, mezzo bicchiere di acqua e l'olio e fate cuocere a calore moderato per circa un'ora, aggiungendo, se necessario, ancora un po' di vino. Appena la carne è cotta, toglietela dal tegame, avvolgetela in un foglio di alluminio e fatela raffreddare (è meglio prepararla il giorno prima). Tagliatela a fettine sottili, meglio se con l'affettatrice, e servitela con la salsa maionese, contornata dal radicchio.

Vino Consigliato BiancoRiesling Italico Doc dei Colli Bolognesi

Ricetta segnalata da: Provincia di Bologna, Centro Divulgazione Agricola

Ultimo aggiornamento 12/05/2011

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