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Pancetta e piselli

Pancetta e piselliRicetta di Piacenza e provincia. Questo è in realtà un piatto unico, molto nutriente.

Difficoltà: facile

Ingredienti: 500 g di piselli freschi o in scatola, 500 g di pancetta piacentina tagliata a pezzetti, salsa di pomodoro o pelati, cipolla, burro, sale. Dosi per 4 persone.

Preparazione: rosolate la cipolla con il burro, unite 100 g di pancetta ben tritata e soffriggete per 5 minuti; versate i pomodori pelati (o la salsa), cuocete ancora per qualche minuto e aggiungete il resto della pancetta a pezzi. Versate, infine, nel tegame i piselli, bagnandoli spesso con cucchiaiate d’acqua e portate il tutto a cottura completa. Servite ben caldo.

Vino Consigliato RossoBonarda frizzante dei Colli piacentini

Ricetta segnalata da: Daniela Tansini - Piacenza

Ultimo aggiornamento 07/11/2011

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