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Polenta di farina di castagne con pancetta e salsiccia, servita con formaggio Raviggiolo

Polenta di castagne JPG

Ricetta dell’Alta Valle del Savio.

Difficoltà: media

Ingredienti: 1 litro di acqua, 800 g di farina di castagne, sale, 300 g di pancetta di maiale, 300 g di salsiccia.

Preparazione: cuocete in acqua e sale la farina di castagne per 20 minuti, senza mescolare. Trascorso questo tempo, mescolate energicamente fino ad ottenere una polenta fine e senza grumi. Cuocete ancora per 10 minuti, sempre rimestando. Versate su un tagliere. Nel frattempo avrete preparato un soffritto di pancetta tagliata a dadi di circa 1 cm. e salsiccia sbriciolata. Versate questo composto sulla polenta a mò di condimento. Tagliate la polenta con un filo e servitela con formaggio Raviggiolo.

Vino Consigliato RossoLambrusco

Ricetta segnalata da: Melita Teverini - Bagno di Romagna (FC)

Ultimo aggiornamento 30/09/2015

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