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Acciughe al forno

AcciugheAcciughe e sardine costituiscono uno dei prodotti più caratteristici e abbondanti del nostro mare e assieme agli sgombri formano oggetto delle principali catture di pesce turchino. Ecco una gustosa e facilissima ricetta.

Difficoltà: facile

Ingredienti: 1 kg. di acciughe, 1 bicchiere di olio, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai di pangrattato, fette di limone senza scorza, prezzemolo, sale e pepe. Dose per 4 persone.

Preparazione: pulite e togliete la testa alle acciughe, ponetele quindi a strati in una teglia precedentemente unta. Sopra ogni strato di acciughe distribuire le fette di limone, gli spicchi di aglio tritato, irrorare con un po’ di olio poi spolverare con il prezzemolo e il pangrattato. Continuare gli strati sino alla fine degli ingredienti spolverando con il prezzemolo. Infornare la teglia a 180° e ritirarla quando la superficie del composto è dorata.

Vino Consigliato BiancoSangiovese di Romagna DOC

Ricetta segnalata da: Guendalina Semprini - Viserba di Rimini (RN)

Ultimo aggiornamento 16/07/2012

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