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Home Enogastronomia Ricette emiliano romagnole tradizionali Secondi di pesce Triglie vestite al prosciutto di Parma

Triglie vestite al prosciutto di Parma

Difficoltà: media

Ingredienti: 1,500 kg di triglie di scoglio, 200 g di prosciutto di Parma a fettine, 1 limone, 1 kg di zucchine piccole, sale, pepe, olio, aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia, salvia.

Preparazione: Pulite le triglie, asciugatele, conditele con sale, pepe e succo di limone e lasciatele marinare per circa un'ora. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di salvia e disponetele in una teglia con poco olio. Avvolgete le triglie nelle fette di prosciutto e disponetele nella teglia. Lessate le zucchine intere in acqua bollente salata. Intanto preparate la vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe. Tagliate le zucchine a fettine per il lungo, lasciandole attaccate per un cm dalla parte del picciuolo, quindi apritele a ventaglio schiacciandole leggermente con la mano. Cuocete le triglie in forno e servitele guarnendo il piatto con i ventagli di zucchine conditi con la vinaigrette.

Vino Consigliato BiancoOrtrugo DOC dei Colli piacentini

Ricetta segnalata da: Strada dei Vini e dei Sapori dell’Emilia Romagna

Ultimo aggiornamento 13/06/2017

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