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Crocchette di patate

Crocchette di patateRicetta del modenese. Le crocchette vanno servite ancora tiepide in una grande piatto insieme ad altri fritti, come la tipica crema dolce fritta (insieme costituiscono il tradizionale “fritto misto modenese”) o come contorno a cotolette e insieme a patate fritte e insalata.

Difficoltà: media

Ingredienti: 300 g di farina, 300 g di patate lesse, 30 g di lievito di birra, 1 uovo, sale quanto basta, una noce di burro, e, se necessario, un po’ di latte.

Preparazione: lavorate gli ingredienti sul tagliere tutti insieme, con l’impasto ottenuto formate dei rotolini come per gli gnocchi di patate e tagliateli in tanti pezzetti. Lasciateli lievitare coperti da un telo, poi friggeteli in olio di semi bollente. Tagliate a metà le crocchette ottenute e farcitele con prosciutto crudo.

Vino Consigliato BiancoPinot Grigio dei Colli piacentini

Ricetta segnalata da: Giuliana Zarri - Modena

Ultimo aggiornamento 27/12/2013

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